Библиотека Травервуд

Дата: 15.01.2010
Рубрики: Интерьер, Экстерьер | Оставить комментарий
Теги: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5
Loading ... Loading ...

Google Buzz

Новый филиал библиотеки Травервуд в городе Энн Арбор, штат Мичиган, США, был построен из древесины ясеня. Причем, деревья не были срублены специально для этого проекта; они остались после нашествия насекомых-вредителей, и погибшие деревья было решено использовать во благо человечества – на постройку библиотеки.

(Всего 8 фото)

77 Библиотека Травервуд

Спонсор поста:
Хочешь разместить свою рекламу здесь? Кликай скорее, пока действует акция!

110 Библиотека Травервуд

1. Новый филиал библиотеки Травервуд в Энн Арбор, штат Мичиган, построен из древесины ясеней из ближайшего леса. Деревья погибли из-за нашествия насекомых, и их было решено использовать на постройку библиотеки. (Justin Maconochie Photography)

210 Библиотека Травервуд

2. Компоновка архитектурных масс библиотеки состоит из соотношения объемов, образующих здание в форме буквы L. Тонкие формы позволяют солнечному свету проникать внутрь, а небольшие вертикальные окна южного фасада пропускают свет, в то же время защищая здание от нагревания. (Justin Maconochie Photography)

310 Библиотека Травервуд

3. Посетители входят в здание через стеклянный вестибюль на северо-восточном углу здания. В нижней части потолка над главной дверью висят балки из ясеня – так сказать, прелюдия к деревянному интерьеру здания. (James Haefner Photography)

49 Библиотека Травервуд

4. В вестибюле также преобладает дерево – на полу, на стенах, под потолком и в мебели. Дерево – довольно прочный материал, оно может выдержать многочисленных посетителей каждый день. А разнообразный цвет планок на стенах скроет неизбежное старение и износ здания. (James Haefner Photography)

59 Библиотека Травервуд

5. С некоторых деревьев содрали внешний слой коры и использовали в качестве колонн вдоль несущей стены, выходящей на заповедник. Функционирующие окна управляются с помощью механизма, работающего от малого напряжения, а автоматические занавески (спрятанные под планками) предотвращают здание от нагревания и нейтрализуют комнату в самые яркие солнечные дни. (Justin Maconochie Photography)

68 Библиотека Травервуд

6. Тщательная проработка деталей позволяет планкам в потолке огибать углы и изгибы, как это показано здесь. (Justin Maconochie Photography)

77 Библиотека Травервуд

7. Технологии присутствуют в библиотеке везде. Посетители могут использовать компьютеры для поиска тех или иных книг, видеомониторы, встроенные у входа, свои личные ноутбуки или интернет, сидя за удобными деревянными столами. (Justin Maconochie Photography)

86 Библиотека Травервуд

8. Помимо колонн из дерева, также интересным элементом интерьера является конструкция из гнутого дерева, которая имеет и практическую цель – она отделяет читальный зал от полок с книгами. Непрямой свет создает достаточно видимости, при этом не напрягая глаза читающих, хотя днем основным источником света здесь является дневной. (James Haefner Photography)

Подписаться на новости по RSS   Подписка на новые статьи по RSS
Google Bookmarks Digg I.ua Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
Google Buzz
Опубликовать статью у себя в блоге:
Опубликовать статью в своем блоге mail.ru Опубликовать статью в своем блоге liveinternet.ru Опубликовать статью в своем блоге livejournal.com Опубликовать статью в своем блоге twitter.com Рекомендовать статью друзьям

Комментарии

Оставить комментарий