Конференц-центр в Мельбурне

Дата: 27.12.2009
Рубрики: Новости | Оставить комментарий

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 2 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5
Loading ... Loading ...

Google Buzz

Конференц-центр в Мельбурне – не просто “скучное здание”, в котором можно уснуть уже через час после прибытия туда. Это новый взгляд на архитектурные решения, созданный дизайнером Хамишем Лионом.

(Всего 11 фото)

96 Конференц центр в Мельбурне

Спонсор поста:
Хочешь разместить свою рекламу здесь? Кликай скорее, пока действует акция!

125 Конференц центр в Мельбурне

1. Самое важное, что сказал архитектор Хамиш Лион о конференц-центре в Мельбурне, так это то, что он хотел, чтобы его творение стало частью архитектурной схемы города. «Я хочу, чтобы люди почувствовали, что это не просто конференц-центр, а, скорее, концертный зал или музей. Мы хотим, чтобы люди почувствовали, что это часть Мельбурна», - говорит архитектор. (Peter Bennetts)

214 Конференц центр в Мельбурне

2. Вид на конференц-центр сверху (с черной крышей) показывает, как это здание вписывается в город рядом с Мельбурнским выставочным центром (на переднем плане с крышей) и башней нового отеля Хилтон, часть которого еще достраивается. Элементы цинкового фасада конференц-центра сливаются с фасадом отеля, объединяя эти два здания. Соединение отеля с конференц-центром куда изящнее, чем соединение концеренц-центра и выставочного центра. (Peter Bennetts)

314 Конференц центр в Мельбурне

3. Вид конференц-центра с кольца перед соседней дверью отеля Хилтон. Подиум отеля под 15-этажной башней ведет прямиком в конференц-центр. (Peter Bennetts)

414 Конференц центр в Мельбурне

4. «Ананасная стена», названная так из-за схожести с этим фруктом, внутри зала для пленарных заседаний парадирует дизайн снаружи, создавая что-то вроде «здания внутри здания». В зале 5500 стульев, все они могут складываться в пол, превращая зал в комнату для коктельных вечеринок. (Peter Bennetts)

514 Конференц центр в Мельбурне

5. Еще один вид ананасной стены внутри здания. Черный цинковый фасад здания также является серией треугольных панелей. В конференц-центре отличное сочетания цветов. Зачастую общественные здания похожи на ночные клубы, однако оранжевое сияние в деревянной конструкции придает всему зданию утонченный и в то же время профессиональный вид. (Peter Bennetts)

613 Конференц центр в Мельбурне

6. На этом снимке видно все изобилие солнечного света, проникающего в центр. Это не только помогает сэкономить энергию, но и позволяет посетителям выглянуть и увидеть всю красоту Мельбурна. Из окна видны берега реки Ярра и старый корабль, пришвартованный на ней. (Peter Bennetts)

711 Конференц центр в Мельбурне

7. Еще один элемент дизайна – узоры на коврах символизируют часть мельбурнской культуры. Роза на этом ковре, например, символизирует розу на знаменитых скачках Флемингтон Спринг. (Peter Bennetts)

810 Конференц центр в Мельбурне

8. Хотя конструкция конференц-центра стальная, фасад обрамляет черный цинк. Эта громадина возвышается на 40 метров над двором на случай проведения под ней выставок на открытом воздухе. (Peter Bennetts)

96 Конференц центр в Мельбурне

9. Перед вами зал для пленарных заседаний. В нем есть две огромные выдвижные звуконепроницаемые панели, которые разделяют зал на три помещения. Архитектор утверждает, что звукоизоляция настолько сильна, что в одном помещении можно устроить рок-концерт, а в соседнем поэтические чтения, и это не помешает ни одному, ни другому. (Peter Bennetts)

103 Конференц центр в Мельбурне

10. Один из коридоров. Оранжевый свет придает галерее теплоту, однако здесь по-прежнему доминирует вид из окна. Архитекторы не хотели, чтобы их конференц-центр оказался скучным, «как все остальные». (Peter Bennetts)

1110 Конференц центр в Мельбурне

11. Мельнбурский конференц-центр действительно вписывается в архитектурную жизнь города. (Peter Bennetts)

Подписаться на новости по RSS   Подписка на новые статьи по RSS
Google Bookmarks Digg I.ua Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
Google Buzz
Опубликовать статью у себя в блоге:
Опубликовать статью в своем блоге mail.ru Опубликовать статью в своем блоге liveinternet.ru Опубликовать статью в своем блоге livejournal.com Опубликовать статью в своем блоге twitter.com Рекомендовать статью друзьям

Комментарии

Оставить комментарий