Боремся с домашним беспорядком: наделяем место и время именем

Дата: 31.03.2011
Рубрики: Статьи от наших партнеров | Обсуждение закрыто

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5
Loading ... Loading ...

Google Buzz

Каждая пятиминутка имеет свое имя, да и как обойтись без индивидуальных названий, когда они повторяются изо дня в день. Так и в доме каждое местечко имеет свое индивидуальное имя. Если же мы, как хорошие руководители, в курсе имен наших подчиненных и во времени, и в пространстве, то сорганизовать их встречи для нас также не составит сложности. Время сразу обретет наполненность нужными вещами и событиями, каждая полочка будет удостоена толики внимания.

1226184471 bardak Боремся с домашним беспорядком: наделяем место и время именемБыть в курсе имен – это принципиальное дело. Да вот можно рассмотреть на примере. Некая минута имеет свой уникальный номер 9:45. Данными номерами мы пользуемся, при этом знакомы с их характером. Однако это так только в том случае, если именно в 9:45 уходит нужный нам автобус. Именно в данное время мы либо успеваем добраться в нужное время или в случае опоздания – не успеваем.

Превратить в бардак можно только то, что не знаешь и не видишь. Помимо этого, создание бардака – это исключительный метод в попытке отгородиться от непознанных объектов. Засоряем время пустой болтовней, а место – вещами. Засоряем малозначащими вещами все незначительные события. Только бестолковый может ключ, к которому нет дубликата, хранить вместе с множеством ненужных вещей, одновременно с этим, никому не интересна судьба чека на обычную покупку, т.к. он никому не нужен. Бардак образуется там, где вещи не имеют места в сложной иерархии ценного, дозволяя находиться где угодно и «жить» без определенного местожительства, не размышляя о ее назначении и достойном месте.

Что такое чек? Никому не нужная бумажка, которую вы получили на кассе вместе со сдачей, или же это серьезный документ, который будет вам нужен для возмещения затрат, если был куплен по гарантии, например домашний планетарий СПб. Если мы не обладаем умением чеки обращать опять в деньги, при этом не собираемся этому обучаться, то чек однозначно летит в помойку. Если ваш девиз «может быть», то вам грозит скопление чеков, готовых заполонить ваши карманы, а вместе с этим и жизнь. При этом не имеет никакого значения, куплен был моющий робот-пылесос СПб или обычная покупка хлеба в магазине. Все чеки целенаправленно сохраняются. А если подумать, то для чего – чтобы в этой куче белых бумажек с раздражением пытаться найти ключ?

С этим нужно бороться. Для начала надо перестать жить по принципу «а вдруг». Определите название времени, в котором вы находитесь, вам станет сразу понятен ответ на вопрос, нужен ли вам очередной чек. Может быть это время романтики, или период изучения науки бухгалтерии?

Другими словами, каждое «может быть» заменяем на «да» или «нет». Формулируем это четко без допущения «а вдруг».

Подписаться на новости по RSS   Подписка на новые статьи по RSS
Google Bookmarks Digg I.ua Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
Google Buzz
Опубликовать статью у себя в блоге:
Опубликовать статью в своем блоге mail.ru Опубликовать статью в своем блоге liveinternet.ru Опубликовать статью в своем блоге livejournal.com Опубликовать статью в своем блоге twitter.com Рекомендовать статью друзьям

Комментарии

Обсуждение закрыто.