Сладкая ложь или горькая правда

Дата: 06.10.2010
Рубрики: Статьи от наших партнеров | Оставить комментарий

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5
Loading ... Loading ...

Google Buzz

Какой ваш самый любимый праздник сейчас? А какой был в детстве? Уверен, что преимущественное большинство из вас ответили как на первый, так и на второй вопрос: «Новый Год». Это очевидно, ведь именно в этот день, а точнее в эту ночь, суждено сбываться всем детским желаниям, на которые малыши так возлагают свои надежды.

В случае же родителей все так же радостно, с учетом их понимания того, что все-таки чудеса – это не больше чем выдумка, фантазия и мелкий, но нужный обман. Мамы и папы закрывают глаза на то, что говорят своему ребенку неправду, совершенно справедливо оправдывая свои действия добрыми намерениями. Ведь от такой лжи детям больше проку, чем от отсутствия .Например, Деда Мороза.

И когда уже ребенок подрастает до такого возраста, что способен самостоятельно анализировать те или иные события, перед родителями встает серьезный вопрос: рассказать своему сыну или дочке, что Дед Мороз и Снегурочка – персонажи вымышленные. И что  на прошлый праздник в красном халате и с бородой из ваты к ним приходил внучатый племянник тети Клавы из Полтавы, а не настоящий Дед.

В этом случае самое страшное, что может произойти, так это разрушение всех иллюзий относительно таинственности праздника в детской несформированной психике. Медики не советуют рассказывать об этом малышу максимально долго, пока ребенок не дорастет до того возраста, когда чудеса и сказки ему будут меньше интересны. В таком случае испытает легкое разочарование, но не более.

Но если вы затянете с этим вопросом, возможно, что ваш ребенок узнает об отсутствии Деда Мороза на улице, от других детей. И в этом случае последствия могут быть хуже, а самым плохим то, что ребенок потеряет к вам доверие, раз уж вы ему солгали, да еще так жестоко. Поверьте, вызов Деда Мороза на праздник после того, как ребенок узнает о вашей лжи, но вам при этом ничего не скажет – будет для вас неприятным сюрпризом. И вместо благодарных детских глаз вы увидите полные очи слез вашего любимого чада, обиженного и оскорбленного ни за что.

В данном случае необходимо проявить определенную сообразительность и находчивость, ненавязчиво расспрашивая вашего ребенка о его отношении к Деду Морозу и всему чудесному новогоднему действу. При этом стоит внимательно следить за реакцией малыша, ведь если у него возникли сомнения в реальности Снегурочки и ее Деда, скрыть он их не сможет.

И дважды подумайте перед тем, как именно в очередной раз делать заказ Деда Мороза на дом.

Подписаться на новости по RSS   Подписка на новые статьи по RSS
Google Bookmarks Digg I.ua Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
Google Buzz
Опубликовать статью у себя в блоге:
Опубликовать статью в своем блоге mail.ru Опубликовать статью в своем блоге liveinternet.ru Опубликовать статью в своем блоге livejournal.com Опубликовать статью в своем блоге twitter.com Рекомендовать статью друзьям

Комментарии

Обсуждение закрыто.