Сумерки – это когда почти темно

Дата: 12.08.2010
Рубрики: Статьи от наших партнеров | Оставить комментарий

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5
Loading ... Loading ...

Google Buzz

Знаете ли вы, что сумерки – самое опасное с точки зрения криминогенности время суток? Да, именно в сумерки просыпаются все потаенные чувства человека, и как змеи после спячки, пытаются выползти наружу. А некоторым из них это удается сделать, и тогда…
Киносага призвана пробудить зрителя и заставить его пересмотреть свое отношение к сумеркам. По крайней мере, так очень хотел режиссер, взявший за основу книжную версию. Снабдив киноверсию современными компьютерными эффектами, приукрасив диалоги и пролетев на бреющем полете рядом со страшным словом «мискастинг» выпустил в свет очередное батальное откровение. Сражаются все те же – оборотни и вампиры. Но если вы решите, что на этом построен весь фильм, то разборки Джейкоба и Эдварда, пытающихся поделить между собой Беллу, вас быстро разубедят.


Хотя в первые мгновения могут возникнуть убеждение, что это молодежное кино, взявшее прицел на девичью аудиторию, все же это не так. Молодым людям будет кстати посмотреть, на что способны влюбленные сердца. Да и место адреналиновым выбросам при просмотре тоже найдется. Благо в кино есть хорошо поставленные сражения между двумя противоборствующими сторонами. И, конечно, Роберт Паттинсон хорош, хотя в большей степени это сможет оценить женская половина поклонников «Сумерек».
Тематика выяснения, кто же более крут среди нечисти, поднималась неоднократно. И каждый раз мы видели авторский взгляд на возможные события, но все равно в каждой из них основным аргументом являлись спецэффекты. Здесь же все поделено более разумно, поскольку акцент сделан именно на отношения и проблему выбора, которая всегда дается нелегко. Но при этом, когда наступает опасность для любимого тобою человека, все предубеждения и кровная борьба смещаются на вторые позиции. И примечательно, что даже враги могут, хотя бы временно, объединить свои усилия. Особенно, когда главная героиня такая как Кристен Стюарт.
В «Сумерках» эти сюжетные линии выделены очень четко, поэтому каждый сможет отыскать в них нечто свое, интересное с субъективной точки зрения. Фильм красив, и в этом немалая заслуга специалистов, ответственных за спецэффекты, поскольку их демонстративность временами впечатляет довольно сильно.
Актеры, хоть и относительно молоды, но со своей задачей убедить в правдивости происходящего, справились вполне. В глазах еще светится молодой задор, когда легко вживаешься в роль, начиная принимать за чистую монету все, что с тобой происходит в кино, калькируя на настоящую жизнь. Красиво, интересно, романтично – неплохое кино для молодого поколения.

Подписаться на новости по RSS   Подписка на новые статьи по RSS
Google Bookmarks Digg I.ua Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
Google Buzz
Опубликовать статью у себя в блоге:
Опубликовать статью в своем блоге mail.ru Опубликовать статью в своем блоге liveinternet.ru Опубликовать статью в своем блоге livejournal.com Опубликовать статью в своем блоге twitter.com Рекомендовать статью друзьям

Комментарии

Обсуждение закрыто.