Ломаное здание

Дата: 13.12.2009
Рубрики: Экстерьер | Оставить комментарий
Теги: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 2 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5
Loading ... Loading ...

Google Buzz

Ломаное здание украшает улицу 41 Cooper Square и привлекает внимание своими складками и асимметричеными разломами.

(Всего 9 фото)

91 Ломаное здание

Спонсор поста:
Хочешь разместить свою рекламу здесь? Кликай скорее, пока действует акция!

113 Ломаное здание

1. Cooper Union – это бесплатное образовательное учреждение, расположенное в Ист Вилладж на Манхэттене. Его новое здание под классы, лаборатории и офисы было спроектировано Томом Мэйном из архитектурной фирмы «Morphosis» в Санта-Монике, Калифорния. (Iwan Baan)

27 Ломаное здание

2. Внешне здание представляет собой просверленную стальную ширму, которая и выступает солнцезащитным фильтром и привлекает внимание. С помощью своих складок и разрезов поверхность здания кажется динамичной, а иначе это был бы обычный «дом» для классов, офисов и лабораторий. (Iwan Baan)

37 Ломаное здание

3. В зависимости от света стальной внешний вид может казаться полуматовым блеском, быть похожим на терку или же издавать элегантное сияние. Или и то и другое. Ширма также снижает уровень нагревания на 50%. (Iwan Baan)

47 Ломаное здание

4. Здание находится по диагонали от здания фонда Куперского союза, которое было самым высоким зданием в Нью-Йорке в 1859 году. (Iwan Baan)

57 Ломаное здание

5. Еще одна особенность здания – главная лестница, поднимающаяся из вестибюля на первом этаже в атриум на девятом этаже, которая обрамляет его по всей длине волнообразной белой решеткой. (Iwan Baan)

66 Ломаное здание

6. Мэйн считает лестницу не только средством перемещения с одного этажа на другой, но и местом сбора друзей, местом, где можно посидеть, остановиться, как на Испанских ступеньках в Риме. (Iwan Baan)

75 Ломаное здание

7. Белые решетки обрамляют лестницу. (Iwan Baan)

85 Ломаное здание

8. Наверху атриум заканчивается застекленной крышей. (Iwan Baan)

91 Ломаное здание

9. Здания, окружающие здание 41 Cooper Square, включая каменный особняк с мансардой, Украинскую католическую церковь с зеленым куполом и стеклянно-стальную башню нового отеля, определяют эклектическую смесь Ист Вилладж в Манхэттене. (Iwan Baan)

Подписаться на новости по RSS   Подписка на новые статьи по RSS
Google Bookmarks Digg I.ua Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
Google Buzz
Опубликовать статью у себя в блоге:
Опубликовать статью в своем блоге mail.ru Опубликовать статью в своем блоге liveinternet.ru Опубликовать статью в своем блоге livejournal.com Опубликовать статью в своем блоге twitter.com Рекомендовать статью друзьям

Комментарии

Оставить комментарий